您好,东海冷暖官方网站欢迎您!

设为首页 | 收藏我们网站地图

您现在的位置:首页 > 解决方案

大型浴室可采用的节能制取热水方法

2017-05-13

 污水热回收技术是一项节能环保的新型技术,热回收机组是把空气能热泵与水源热泵进行有机整合的优化型热泵机组,是当今世界上开拓利用新能源最好的设备之一。

20170513_112821_000.jpg

原理:根据逆卡诺循环原理,机组以少量电能为驱动力(用电量只是电加热的1/4~1/6),以制冷剂为载体,源源不断地吸收空气或自然环境中难以利用的低品位热能(-5-43℃),转化为高品位热能(60℃),实现低温热能向高温热能的转移;再将高品位热能释放到水中制取热水,通过热水供应管路输送给用户满足热水供应、供暖需求。

20170513_113053_003.jpg

20170513_112821_002.jpg

实际应用:在大型浴室的使用中,会产生大量的污水,一般我们洗澡的的热水温度多在45℃,污水温度约在35℃,通常这些35℃的热水会直接排放到污水管网中。这时我们可以修建一个污水池,把这些污水储存起来,利用污水热回收技术提取污水中的热量来继续加热新的热水,供洗浴用。

节能效果:这种方法的能效比很高,可以达到1:6,即1度电可以产生6度电的热能,同时污水的温度由35℃降低到5℃,即减少了污染,又节约了能源降低费用。不管任何季节都可使用。