您好,东海冷暖官方网站欢迎您!

设为首页 | 收藏我们网站地图

您现在的位置:首页 > 解决方案

高温热泵屠宰业热水流程

2017-05-13

屠宰与分割车间根据生产工艺流程的需要,在用水位置应分别设置冷、热水管。清洗用热水温度不宜低于40℃,浸烫池温应根据猪的品种和季节进行调整,调节范围宜取58℃-63℃。传统工艺采用锅炉制取热水,耗能大,使用成本高;高温热泵技术系统,操作简单稳定,运行费用低,操作生产工艺流程正常运行。

未标题-2.jpg

高温热泵屠宰业流程如下:

1、空气源热泵制取热水:空气源热泵通过吸收空气中大量的低位热能,通过压缩机的压缩变为高位热能,传递给水箱中,把水加热起来储存备用。

2、储水箱补水:补水是在每天结束后进行,由时间控制器控制,具体补水时间可以设定、更改;水箱内设浮球水位控制器。到达补水条件后,补水泵自动启动:满水后,通过浮球控制器自动停止补水泵。

3、屠宰恒温:屠宰过程中,由于屠宰池表面散热、生猪入池,造成池温下降;工作时调整恒温阀的开度,使高温水由生猪入口处不断补入屠宰池,低温水由溢流口排出。依靠热水的不断补入来维持恒温。