您好,东海冷暖官方网站欢迎您!

设为首页 | 收藏我们网站地图

您现在的位置:首页 > 解决方案

北方燃煤时代要终结,老百姓拥护啥?

2017-06-17

   买煤、运煤、烧煤,三样最基本的操作成为了北方地区的很多老百姓们必备的生活技能。从我国的供暖分界线淮河往北,各个地区的冬季气温是越来越低。从北京开始,最低温度就有可能达到-10℃。这样的气候,没有煤炭来采暖,根本无法生活。但是,从几年前开始,煤炭取暖这种传统的供暖方案已经渐渐从我们的视野中消失。原因是啥?因为煤炭在燃烧的过程中,产生温暖,也产生污染。一吨标准煤炭燃烧,整个过程中会放出24公斤二氧化硫、7公斤氮氧化物还有2.6吨的二氧化碳,可吸入颗粒物还有煤灰更是数不胜数,空气质量问题也由此而生。

       因此,最近2年,用清洁采暖设备取代煤炭锅炉的“煤改电”采暖改造工程开始执行。在众多的清洁供暖产品中,空气能热泵成为了最受老百姓欢迎的那个。由煤炭换成了空气能,当地居民为什么可以迅速的接受这种新一代的供暖设备呢?当然了,高一点也是高,如果平白无故让百姓多花钱,大家肯定也不乐意。但是如果热泵的采暖效果比煤炭供暖更舒适,就另当别论了。咱们再来看看北京的通州区,通州区崔家楼的住户李莉在2016年用上了纽恩泰的空气能热泵,在接受采访时她也表明了自己对空气能热泵的支持:“感觉暖和、干净了,也环保了,要不然每年我还得添煤,够脏的。”燃煤锅炉和空气能热泵都是供暖,为什么李女士会认为热泵感觉更暖和呢?用过煤炭供暖的朋友想必都知道,煤炭供暖,需要不断的加煤。一旦煤炭的质量不好,或者煤炭加得少,温度就会受到影响。作为对比,空气能热泵是自动化的设备,它从空气中吸热,然后产生热水,全过程自动化程度很高,由电子芯片控制,所以可以做到全天候提供恒温热水,保证优质的采暖效果。

                                                            微信图片_20170617152634.jpg                     

 

   李女士还提到了“干净”这一点。空气能热泵采暖仅仅消耗电能和空气能,零煤炭消耗,所以就不需要大家来回的添煤、运煤,不会出现那种煤灰满天飞的情况,也不会产生二氧化硫、氮氧化物这样的物质。没有了这些有害物质的生成,对使用者的健康和生活品质也带来了提高。简单概括下来,空气能热泵供暖,优点有三:高效经济、环保干净、供暖舒适。三大显著的优势,让很多北方地区的居民,成为了它的拥护者。